Fondée en 1920, cette maison, encore peu connue, située entre Tours-sur-Marne et Mareuil-sur-Aÿ, est en passe de devenir l'un des phares de la région d'Epernay. Si 25 de ses 37 hectares sont situés dans l'Aube, les cuvées millésimées et/ou prestiges proviennent des terroirs "sparnaciens" de Grauves (Premiers crus) et Bisseuil. De beaux champagnes qui exaltent, parfois, des arômes exotiques. Le 1er Cru Blanc de Blancs est une réussite incontestable. Bel uniforme d'or pâle, dont la fulgurance lumineuse s'orne de fines bulles. Séduisant bouquet de fruits mûrs (mirabelle, pêche de vigne), de chèvrefeuille, lesquels, à l'aération font place à l'exotisme de la papaye et aux senteurs d'amande fraîche. La bouche repose sur un fin dosage et une effervescence qui catalyse les saveurs de l'ananas et du pamplemousse. Bel équilibre de la finale. A goûter, pourquoi pas, sur un poulet basquaise.
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